12th ke baad BCA

यदि आप 12th पास हैं और अपना career computer/इन्टरनेट world में बनाना चाहते हैं तो आपके लिए BCA बैचलर ऑफ़ कंप्यूटर एप्लीकेशन एक सही विकल्प हो सकता हैं |BCA करने के बाद आप MCA भी कर सकते हैं और एक बार आपका MCA हो गया तो आप किसी भी सॉफ्टवेर डेवलपर कंपनी में Apply कर सकते हैं और एक अच्छी जॉब पा सकते हैं.

कई यूनिवर्सिटी में BCA मैं एडमिशन के लिए 12th में PCM होना जरुरी होता हैं किन्तु कुछ ऐसी यूनिवर्सिटी भी हैं जो किसी भी विषय में 12th के बाद BCA मैं एडमिशन देती हैं. जिसे आप इन्टरनेट पर सर्च कर सकते हैं उन कॉलेज और यूनिवर्सिटी के बारे में मैं यहाँ इसलिए नहीं बता सकता क्योकि मुझे पाता नहीं हैं आप किस शहर या राज्य से हैं और हर राज्य में एडमिशन कि प्रक्रिया अलग अलग होती हैं और मैं आपको बताऊंगा तो सिर्फ मेरे राज्य या शहर की जानकारी दे पाउँगा पर इन्टरनेट पर आप अपने local area की जानकारी सर्च कर सकते हैं.

BCA करने के फायदे

जब आप BCA में एडमिशन लेते हैं तो आप यह सोच कर एडमिशन नहीं लेते कि यह कोर्स कम्पलीट करके आपको डॉक्टर बनना हैं बेशक आप computer फील्ड में अपना career बनाना चाहते हैं इसीलिए आप BCA चुनते हैं हम बात कर रहे थे BCA करने के फायदे के बारे में तो आपको बता देना चाहता हूँ कि BCA एक ऐसे डिग्री हैं जिसमे आप computer operating ही नहीं बल्कि एक अच्छे programmer भी बन सकते हैं |

  • BCA करने के बाद आप computer operator की जॉब आसानी से पा सकते हैं
  • BCA करने के बाद आप MCA करके किसी बड़ी मल्टीनेशनल कंपनी में बतौर engineer काम कर सकते हैं
  • software development या web development में specialization करके आप अपना खुद का कार्य शुरू करके अच्छा पैसा कमा सकते हैं.
  • कुछ वर्ष किसी छोटी या बड़ी कम्पनी में कार्य करके आप अपनी कंपनी खोल सकते हैं
  • Freelancer द्वारा घर बैठे हजारों रूपये का काम कर सकते हैं
  • आप computer class  का संचालन कर सकते हैं

इसीलिए BCA आपके लिए एक सही निर्णय हो सकता हैं कुछ हमारे हिन्दी माध्यम के दोस्त ऐसे भी हैं जो engineering करना चाहते हैं लेकिन किसी financials या अन्य कारण से नहीं कर पाते उनके लिए BCA best हैं वे BCA करने के बाद MCA करके अच्छी जॉब पा सकते हैं और BE cs और MCA दोनों एक सामान ही हैं.

[su_divider margin=”5″]

12th ke baad BCA

yadi aap 12th pass hain or aap apna career computer/internet world me banana chahte hain to aapke liye BCA Bachelor of computer application ek sahi vikalp ho sakta hain BCA karne ke baad aap MCA Bhi kar sakte hain or MCA ek baar aapka ho gaya to aap kisi bhi software developer company me apply kar sakte hain or ek acchi job pa sakte hain.

kai vishv university me BCA main admission ke liye  12th me PCM hona jaruri hota hain kintu kuch asi university bhi hain jo kisi bhi subject me 12th hone ke baad BCA main Admission de deti hain jise aap internet par search kar sakte hain main un college or university ke baare me yaha isliye nahi bata sakta kyoki mujhe pata nahi hain aap kis shahar ya rajy se hain or main aapko bataunga to apne rajy ya apne shahar kii jankari de paunga par internet par aap aapke local area me search kar sakte hain.

BCA karne ke fayde

jab aap BCA me admission lete hai to aap yah soch kar admission nahi lete ki BCA ke baad aapko doctor banna hain aap beshak computer field me apna career banana chahte hain isliye aap BCA chunte hain. hum baat kar rahe hain BCA karne ke fayde ke baare me to aapko bata dena chahta hu ki BCA ek aisi digree hain jisme aap computer operating hee nahi ek acche programmer bhi ban sakte hain.

  • BCA karne ke baad aap computer operator ki job aasani se paa sakte hain.
  • BCA karne ke baad aap MCA karke kisi badi multinational company me as a engineer kaam kar sakte hain.
  • software development ya web develppment me specilization karke aap khud ka kary shuru karke accha paisa kama sakte hain.
  • kuch varsh kisi choti ya badi company me kary karke aap aapki company khol sakte hain
  • freelancer dwara ghar baiteh aap hajaron rupye kama sakte hain
  • aap computer class ka sanchalan bhi kar sakte hain.

Isliye BCA aapke liye ek sahi nirnay ho sakta hai. kuch hamare hindi madhyam ke dost aise bhi hain jo engineering karna chahte hain lekin kisi financials ya koi any karan se nahi kar paate unke liye BCA best hain ve BCa karne ke baad MCA karke acchi job paa sakte hain or BE cs or MCA dono ek saman hee hain.